Курочка с киноа
Ингредиенты
- сливочное масло – 4 ст.л;
- корень фенхеля (нарезанный) – 1 шт;
- листья фенхеля (крупно нарезанные) — 2 ст.л;
- репчатый лук (нарезанный) – 1 шт;
- рис арборио – 400 г;
- сухое белое вино – 180 мл;
- куриный бульон – 8 стаканов;
- соль, перец – по вкусу;
- королевские креветки (очищенные) – 460 г;
- пармезан (тёртый) – 30 г.
Приготовление
Растопите две столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и лук. Готовьте, часто помешивая, пока всё не размякнет, примерно 8-12 минут. Выложите рис и перемешайте до однородности. Влейте вино, добавьте соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока вино не испарится. Затем вливайте по одному стакану бульона и тушите, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 минут.
Добавьте креветки и готовьте ещё 2-4 минуты. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и положите оставшиеся две столовые ложки масла. Перед подачей украсьте листьями фенхеля.