Курочка с киноа
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт;
- зёрна киноа – 50 г;
- фасоль чёрная (варёная) – 50 г;
- репчатый лук (нарезанный) – 1 ст.л;
- помидоры консервированные – 100 г;
- соус табаско – 1 ч.л;
- зелёный лук (нарезанный) – 1 ст.л;
- сыр с низким содержанием жира – 30 г;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- вода – 80 мл.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. В это время возьмите сковороду и нагрейте в ней масло. Нарежьте курицу небольшими кусочками и готовьте её 5-6 минут. Потом добавьте лук и жарьте до его полупрозрачности. Положите в сковородку фасоль, помидоры, добавьте соус и полстакана воды. Доведите до кипения и добавьте киноа. Убавьте огонь и тушите, время от времени помешивая, пока курица не прожарится и вода не выпарится.
Когда всё будет готово, снимите с огня и выложите на сковороду тонкий слой сыра. Расплавьте его в течение 5-6 минут или до образования пузырьков. Украсьте зелёным луком для подачи.
Товары: