Овощное рагу с киноа

Овощное рагу с киноа

Ингредиенты

  • Оливковое масло  2 ст. л.
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Болгарский перец  1 шт.
  • Чеснок  5 зубчиков
  • Паприка  1 ст. л.
  • Молотый тмин  1,5 ч. л.
  • Молотый кориандр  2 ч. л.
  • Овощной бульон  6 ст.
  • Картофель  450 г
  • Киноа или пшено  1 чашка
  • Кукуруза консервированная или свежая  1 чашка
  • Помидоры  2 шт.
  • Зеленый горошек  1 чашка
  • Соль и перец  по вкусу
  • Сыр фета  120 г
  • Авокадо  1 шт.
  • Свежая кинза  0,5 чашки

Приготовление

Нагреть масло в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец и обжаривать до размягчения (около пяти минут). Добавить чеснок, паприку, кориандр и тмин и готовить еще 30 секунд. Добавить бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, закрыть жаровню крышкой и готовить все на медленном огне десять минут. Добавить промытую киноа (пшено) и варить восемь минут. Добавить кукурузу и готовить, пока картофель и киноа не станут мягкими (около 5–7 минут). Добавить помидоры и горошек и тушить до готовности примерно две минуты. Снять рагу с огня, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить еще бульона. Перед подачей украсить рагу кубиками авокадо, мелко рубленой кинзой и кубиками сыра фета.

Товары:
0
08:21