Овощное рагу с киноа
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 1 ст. л.
- Молотый тмин 1,5 ч. л.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Овощной бульон 6 ст.
- Картофель 450 г
- Киноа или пшено 1 чашка
- Кукуруза консервированная или свежая 1 чашка
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый горошек 1 чашка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр фета 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Свежая кинза 0,5 чашки
Приготовление
Нагреть масло в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец и обжаривать до размягчения (около пяти минут). Добавить чеснок, паприку, кориандр и тмин и готовить еще 30 секунд. Добавить бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, закрыть жаровню крышкой и готовить все на медленном огне десять минут. Добавить промытую киноа (пшено) и варить восемь минут. Добавить кукурузу и готовить, пока картофель и киноа не станут мягкими (около 5–7 минут). Добавить помидоры и горошек и тушить до готовности примерно две минуты. Снять рагу с огня, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить еще бульона. Перед подачей украсить рагу кубиками авокадо, мелко рубленой кинзой и кубиками сыра фета.