Кремовое рагу с грибами и курицей в мультиварке

Кремовое рагу с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Репчатый лук  1 шт.
  • Оливковое масло  2 ст. л.
  • Куриные бедрышки или грудка  800 г
  • Соль  1 ч. л.
  • Шампиньоны  200 г
  • Чеснок  4 зубчика
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Мускатный орех  1/4 ч. л.
  • Черный перец  1/2 ч. л.
  • Куриный бульон  125 мл
  • Дижонская горчица  1 ч. л.
  • Сметана  75 мл
  • Кукурузный или картофельный крахмал  1 ч. л.
  • Свежая петрушка  2 ст. л.

Приготовление

Установить на мультиварке режим “Жарка”. Добавить в чашу нарезанный лук, оливковое масло и соль и обжаривать 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить курицу, нарезанную кубиками, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и дижонскую горчицу и все перемешать. Включить режим “Тушение” и готовить 25–30 минут. Несколько столовых ложек жидкости из рагу вылить в миску и растворить в ней крахмал. Вылить обратно в чашу с рагу и перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Готовить еще 5–10 минут. Готовое рагу подавать, посыпав свежей петрушкой, с хрустящим хлебом.

Товары:
0
21:23