Кремовое рагу с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриные бедрышки или грудка 800 г
- Соль 1 ч. л.
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Куриный бульон 125 мл
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сметана 75 мл
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 ч. л.
- Свежая петрушка 2 ст. л.
Приготовление
Установить на мультиварке режим “Жарка”. Добавить в чашу нарезанный лук, оливковое масло и соль и обжаривать 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить курицу, нарезанную кубиками, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и дижонскую горчицу и все перемешать. Включить режим “Тушение” и готовить 25–30 минут. Несколько столовых ложек жидкости из рагу вылить в миску и растворить в ней крахмал. Вылить обратно в чашу с рагу и перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Готовить еще 5–10 минут. Готовое рагу подавать, посыпав свежей петрушкой, с хрустящим хлебом.
Товары: