Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Товары:
0
22:51