Пирог из слоеного теста с грибами
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Товары: