Классическое рагу из говядины

Классическое рагу из говядины

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка)   1,2 кг
  • Соль и перец  по 1 ч. л.
  • Оливковое масло  3 ст. л.
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Чеснок  4 зубчика
  • Морковь   3 шт.
  • Стебель сельдерея   2 шт.
  • Мука   50 г
  • Говяжий бульон  750 мл
  • Красное сухое вино  500 мл
  • Томатная паста   2 ст. л.
  • Вустерский соус  2 ч. л.
  • Лавровый лист   2 шт.
  • Тимьян   4 веточки
  • Картофель  400 г

Приготовление

Говядину нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть 1,5 ст. л. масла в глубокой сковороде на сильном огне. Добавить 1/2 часть говядины и обжаривать, помешивая, примерно четыре минуты. Выложить в миску и обжарить остальную говядину, добавив масла, если требуется. Убавить огонь до среднего. Добавить одну столовую ложку масла и обжарить измельченные лук и чеснок в течение двух минут, пока лук не станет мягким и золотистым по краям. Добавить порезанные кубиками морковь и сельдерей и готовить еще одну минуту, помешивая. Добавить муку и перемешать. Добавить бульон, красное вино, томатную пасту и вустерский соус. Хорошо размешать. Добавить готовую говядину (вместе с соком), тимьян, лавровый лист и картофель, очищенный и порезанный кубиками. Размешать. Жидкость должна покрывать рагу почти полностью. При необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и оставить рагу медленно кипеть. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой. Снять крышку и тушить еще 30 минут, пока соус немного не уварится. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовое рагу украсить веточкой свежего тимьяна или посыпать зеленью петрушки.

Товары:
0
13:01