Классический жульен

Классический жульен

Ингредиенты

  • Сыр — 50 г
  • Мясо курицы — 100 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Нарежьте курицу тонкими полосками, грибы на мелкие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте курицу пару минут, а потом добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте все в течение пяти минут. Добавьте тимьян, специи и приправы. Снимите с огня.

Приготовьте соус. Обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко и, как следует перемешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.

В кокотницу для жульена выложите курицу с овощами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 200 ºС духовке.

Товары:
0
17:11