Классический жульен
Ингредиенты
- Сыр — 50 г
- Мясо курицы — 100 г
- Шампиньоны — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 15 г
- Растительное масло — для жарки
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарежьте курицу тонкими полосками, грибы на мелкие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте курицу пару минут, а потом добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте все в течение пяти минут. Добавьте тимьян, специи и приправы. Снимите с огня.
Приготовьте соус. Обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко и, как следует перемешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.
В кокотницу для жульена выложите курицу с овощами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 200 ºС духовке.