Морское рагу с палтусом и мидиями

Морское рагу с палтусом и мидиями

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку  800 г
  • Оливковое масло  0,5 ст.
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Укроп свежий  пучок
  • Чеснок  4 зубчика
  • Соль и перец  по вкусу
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Белое сухое вино  1 чашка
  • Овощной или рыбный бульон  4 чашки
  • Мидии  700 г
  • Креветки очищенные  450 г
  • Филе палтуса  450 г
  • Петрушка свежая  0,5 чашки
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Приготовление

Поместить помидоры в глубокую миску и раздавить на крупные куски. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук, укроп, чеснок и приправить солью и перцем. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми (8–10 минут). Добавить петрушку, лавровый лист и хорошо перемешать. Готовить еще минуту. Добавить белое вино, измельченные помидоры и приправить солью и перцем. Готовить это 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы уварить томатный сок. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить рагу на медленном огне 45–60 минут, приправляя солью и перцем по мере необходимости. Увеличить огонь до среднего и добавить мидии. Готовить, пока они не начнут раскрываться, около пяти минут. Добавить креветки и палтус, нарезанный кусочками, и готовить еще четыре минуты, пока мидии полностью не откроются, а креветки и рыба полностью не приготовятся. Снять кастрюлю с огня и разлить рагу по тарелкам. Подавать с хрустящим хлебом и посыпав мелко рубленой зеленью.

Товары:
0
15:23