Морское рагу с палтусом и мидиями

Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Оливковое масло 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Белое сухое вино 1 чашка
- Овощной или рыбный бульон 4 чашки
- Мидии 700 г
- Креветки очищенные 450 г
- Филе палтуса 450 г
- Петрушка свежая 0,5 чашки
- Хрустящий хлеб для сервировки
Приготовление
Поместить помидоры в глубокую миску и раздавить на крупные куски. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук, укроп, чеснок и приправить солью и перцем. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми (8–10 минут). Добавить петрушку, лавровый лист и хорошо перемешать. Готовить еще минуту. Добавить белое вино, измельченные помидоры и приправить солью и перцем. Готовить это 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы уварить томатный сок. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить рагу на медленном огне 45–60 минут, приправляя солью и перцем по мере необходимости. Увеличить огонь до среднего и добавить мидии. Готовить, пока они не начнут раскрываться, около пяти минут. Добавить креветки и палтус, нарезанный кусочками, и готовить еще четыре минуты, пока мидии полностью не откроются, а креветки и рыба полностью не приготовятся. Снять кастрюлю с огня и разлить рагу по тарелкам. Подавать с хрустящим хлебом и посыпав мелко рубленой зеленью.