Хлеб из зеленой гречки
Ингредиенты
- Зеленая гречка – 200 г
- Вода для замачивания – около 1 л
- Соль гималайская – 1-2 ч.л
- Сироп топинамбура – 1 ст.л (без него тоже хорошо)
- Льняной урбеч – 2 ч.л. (можно заменить на молотые семена льна – 1 ст.л)
- Вода – 100 мл
- Сода – 1 ч.л. без горки + 10 г яблочного уксуса (или лимонный сок)
Приготовление
Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная – слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть. Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером или хорошо перемешать. Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик. Присыпать сверху мукой для красоты и сделать надрезы чистым ножом. Выпекать при Т=190С 60 минут.
Товары: