Салат с зеленой гречкой и тофу

Салат с зеленой гречкой и тофу

Ингредиенты

  • Гречка зеленая 100 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Горох в стручках 150 г
  • Тофу (желательно копченый) 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Масло арахисовое 1 ст. л.
  • Корень имбиря 1 см
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить.

Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками.

Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу.

Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Товары:
0
15:25