Восточные фрикадельки из тофу и конопляных ядер в томатном соусе
Ингредиенты
Для соуса:
- 300 гр. спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч.ложки сахара
- ½ ч.ложки сушёного орегано
- 2-3 веточки кинзы
- 1 веточка базилика
Для фрикаделек:
- 150 гр. ядер семян конопли
- 200 гр. тофу
- 200 гр. измельчённого геркулеса
- 30 гр. пшеничной муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч.ложки смеси специй "гарам масала"
- соль по вкусу
Приготовление
Для начала приготовим соус.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите при помощи блендера.
На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок. Ещё немного поварите и снимите с огня.
Теперь займёмся фрикадельками.
Смешайте протёртый тофу с ядрами, геркулесом и специями. При необходимости добавьте немного воды. Должна получиться густая масса.
Теперь добавьте немного муки и перемешайте ещё раз до однородного состояния.
Из получившейся смеси слепите фрикадельки и немного обжарьте их в масле.
Соедините фрикадельки с томатным соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут
Можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром. Полезного аппетита!