Восточные фрикадельки из тофу и конопляных ядер в томатном соусе

Восточные фрикадельки из тофу и конопляных ядер в томатном соусе

Ингредиенты

Для соуса:

  • 300 гр. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч.ложки сахара
  • ½ ч.ложки сушёного орегано
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 веточка базилика

Для фрикаделек:

  • 150 гр. ядер семян конопли
  • 200 гр. тофу
  • 200 гр. измельчённого геркулеса
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч.ложки смеси специй "гарам масала"
  • соль по вкусу

Приготовление

Для начала приготовим соус.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите при помощи блендера.
На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Теперь займёмся фрикадельками.
Смешайте протёртый тофу с ядрами, геркулесом и специями. При необходимости добавьте немного воды. Должна получиться густая масса.
Теперь добавьте немного муки и перемешайте ещё раз до однородного состояния.
Из получившейся смеси слепите фрикадельки и немного обжарьте их в масле.
Соедините фрикадельки с томатным соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут

Можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром. Полезного аппетита!

Товары:
0
20:31