Конопляная бабагануш
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 80 гр. тахини
- 40 мл. масла конопляного сыродавленного
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр. конопляных ядер
- 1/2 ч. ложки перемолотой зиры
- соль, перец по вкусу
- зёрна граната и петрушка для украшения
Приготовление
Баклажаны моем и обсушиваем полотенцем. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не треснула в процессе готовки. Запекаем их на решётке, в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах в течение 30-40 минут. Разрезаем баклажаны вдоль и ложкой выскабливаем из них мякоть.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Вилкой в миске смешиваем до однородной консистенции мякоть баклажанов, чеснок, тахини, конопляное масло, зиру, соль и перец.
Выкладываем бабагануш в посуду и сверху посыпаем конопляными ядрами. Украшаем зёрнами граната и и петрушкой. Подаём с любимыми хлебцами или свежим белым хлебом.