Чизкейк из конопляного молока
Ингредиенты
Корж:
- 2 чашки очищенных тыквенных семян
- 2 ч. ложки корицы
- 10 фиников без косточек
- 1 ст. ложка конопляного масла
Начинка:
- 200 мл. конопляного молока
- 50 гр. мёда
- 350 гр. сливочного крем сыра (при вегетарианском варианте - сыр тофу)
- 4 гр. ванили
- 4 мл. лимонного сока
- 10 гр. пищевого загустителя
Украшение:
- ягодный сироп (на Ваш вкус)
Приготовление
Для приготовления коржа Вам необходимо смешать все ингредиенты в блендере. Смесь должна получиться липкой. Выложите её в смазанную маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
Переходим к начинке. В конопляное молоко добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите начинку в форму. Выпекайте чизкейк около 10-15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Когда чизкейк будет готов, его нужно будет охладить. После охлаждения нанесите ягодный сироп.
Товары: