Фрикадельки в клюквенном соусе
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 г
- Лук 1/2 шт.
- Овсяные хлопья 1/4 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежая клюква 350 г
- Апельсиновый сок 1/2 ст.
- Мед 1/3 ст.
- Соус чили или острый кетчуп 1/2 ст.
- Свежая петрушка для подачи
Приготовление
Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.
Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.
В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.
Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.
Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.
Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!