Фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Овсяные хлопья 1/4 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая клюква 350 г
  • Апельсиновый сок 1/2 ст.
  • Мед 1/3 ст.
  • Соус чили или острый кетчуп 1/2 ст.
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление

Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.

Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.

В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.

Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.

Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:11