Курица в йогуртовом соусе с мятой

Курица в йогуртовом соусе с мятой

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин) 2 ч. л.
  • Копченая паприка 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Куриные бедра с кожей 6 шт.
  • Красный лук 2–3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Для соуса:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая мята 1 ст. л.
  • Свежая петрушка 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 1 чашка
  • Соль щепотка

Приготовление

Духовку разогреть до 180 °C.

В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.

На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5–6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.

Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.

Запекать в духовке 15 минут.

Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.

Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Товары:
0
22:24