Курица в йогуртовом соусе с мятой
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин) 2 ч. л.
- Копченая паприка 2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Куриные бедра с кожей 6 шт.
- Красный лук 2–3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Для соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая мята 1 ст. л.
- Свежая петрушка 2 ст. л.
- Греческий йогурт 1 чашка
- Соль щепотка
Приготовление
Духовку разогреть до 180 °C.
В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5–6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.
Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
Запекать в духовке 15 минут.
Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.
Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!