Семга в пикантном соусе на мангале

Семга в пикантном соусе на мангале

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление

Выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее под водой. Разрезать тушку на равные стейки толщиной не менее 3 см. Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством тимьяна и мелко нарубленной зеленью. Дать рыбе постоять в течение 30 минут. Разложить рыбные стейки на решетку. Сверху на каждый кусочек можно положить дольки лимона или лайма.

Прожарить рыбу на углях в течение 20 минут до образования румяной корочки. Пока рыба будет запекаться, в тарелку вылить сметану. В нее же высыпать измельченный чеснок, черный перец и соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния. Полить мясо соусом, присыпать зеленью и подать на стол вместе с овощами.

Товары:
0
23:31