Семга в пикантном соусе на мангале
Ингредиенты
- Семга — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лайм или лимон — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление
Выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее под водой. Разрезать тушку на равные стейки толщиной не менее 3 см. Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством тимьяна и мелко нарубленной зеленью. Дать рыбе постоять в течение 30 минут. Разложить рыбные стейки на решетку. Сверху на каждый кусочек можно положить дольки лимона или лайма.
Прожарить рыбу на углях в течение 20 минут до образования румяной корочки. Пока рыба будет запекаться, в тарелку вылить сметану. В нее же высыпать измельченный чеснок, черный перец и соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния. Полить мясо соусом, присыпать зеленью и подать на стол вместе с овощами.