Креветки с овощами на мангале
Ингредиенты
- Креветки — 450 г
- Смесь овощей (по желанию) — 400-500 г
- Свежий имбирь — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление
Креветки очистить от кишковода и панциря, а затем хорошенько промыть под струей воды. Взять пищевую фольгу и свернуть ее два раза. Выложить на фольгу подготовленные овощи, можно как целые, так и нарезанные, и равномерно распределить по ним креветки. Добавить в содержимое измельченный свежий имбирь и нарезанный укроп. Полить массу соевым соусом. Завернуть концы фольги и закрепить их в виде конверта. Выложить блюдо на решетку и оставить запекаться на мангале в течение 20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Товары: