Сырный суп с креветками и конопляным маслом
Ингредиенты
- 0,5 л. воды
- 2 средних картофеля
- половинка моркови
- 1 небольшая лукавица
- 400 гр. креветок
- 200 гр. сливочного сыра
- 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- зубчик чеснока
- 2 ст. ложки конопляного масла Extra virgin
- соль, паприка сладкая - по вкусу
Приготовление
Предварительно размороженные креветки очищаем и промываем.
Овощи очищаем и режем крупными кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Кладём овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё 20 минут.
Пока варятся овощи, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и измельчаем чеснок. Кладём в сковородку чеснок и слегка обжариваем его. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне ещё 2 минуты. Добавляем паприку, соль и перемешиваем.
Возвращаемся к овощам. Кладём в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем в суп креветки и конопляное масло. Перемешиваем. Суп готов! Разливаем его по порционным тарелкам и подаём.