Сырный суп с креветками и конопляным маслом

Сырный суп с креветками и конопляным маслом

Ингредиенты

  • 0,5 л. воды
  • 2 средних картофеля
  • половинка моркови
  • 1 небольшая лукавица
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки конопляного масла Extra virgin
  • соль, паприка сладкая - по вкусу

Приготовление

Предварительно размороженные креветки очищаем и промываем.
Овощи очищаем и режем крупными кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Кладём овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё 20 минут.
Пока варятся овощи, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и измельчаем чеснок. Кладём в сковородку чеснок и слегка обжариваем его. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне ещё 2 минуты. Добавляем паприку, соль и перемешиваем.
Возвращаемся к овощам. Кладём в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем в суп креветки и конопляное масло. Перемешиваем. Суп готов! Разливаем его по порционным тарелкам и подаём.

Товары:
0
21:03