Рисовая лапша с овощами и креветками
Ингредиенты
- Соевые проростки 1 горсть
- Рисовая лапша 1 уп. по 300 г
- Королевские креветки отварные 160 г
- Зеленый горошек 150 г
- Зеленый лук 4 стебля
- Морковь 1 шт.
- Кунжут поджаренный 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Рисовый винный уксус 1 ст. л.
Для кимчи:
- Китайская капуста 1/4 шт.
- Соус Чили 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1,5 ч. л.
- Рыбный соус 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.
В большой миске взбить вместе соус Чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.
Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.
Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.
Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.