Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Ингредиенты

  • Соевые проростки 1 горсть
  • Рисовая лапша 1 уп. по 300 г
  • Королевские креветки отварные 160 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут поджаренный 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Рисовый винный уксус 1 ст. л.

Для кимчи:

  • Китайская капуста 1/4 шт.
  • Соус Чили 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1,5 ч. л.
  • Рыбный соус 1 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.

В большой миске взбить вместе соус Чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.

Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.

Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.

Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.

Товары:
0
18:08