Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты

  • Лапша рисовая 250 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Грибы шиитаке 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук молодой 2 шт.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар коричневый 20 г
  • Масло кунжутное 40 мл
  • Лук зеленый несколько перьев

Приготовление

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.

Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с кунжутным маслом. Добавить сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, а грибы - крупными кусочками.

Нагреть в сковороде или воке растительное масло. Обжарить на сильном огне морковь. Затем добавить грибы и лук, продолжая обжаривать еще минуту.

Далее добавить листья шпината, соль и перец. Перемешать и готовить не более минуты.

В самом конце выложить в вок отварную лапшу и полить все соусом.

Товары:
0
21:53