Цукини, фаршированные пшенкой с овощами

Цукини, фаршированные пшенкой с овощами

Ингредиенты

  • Цукини 6 шт.
  • Пшенка 220 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть. Морковь очистить и нарезать кружочками. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут. В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить блюдо базиликом.

Товары:
0
09:59