Цукини, фаршированные пшенкой с овощами
Ингредиенты
- Цукини 6 шт.
- Пшенка 220 г
- Помидоры черри 150 г
- Морковь средняя 3 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Базилик несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть. Морковь очистить и нарезать кружочками. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут. В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить блюдо базиликом.