Средиземноморский салат с жареным нутом, овощами и козьим сыром

Средиземноморский салат с жареным нутом, овощами и козьим сыром

Ингредиенты

  • Нут (вареный или консервированный)  300 г
  • Кускус  100 г
  • Огурец свежий  1/2 шт.
  • Томаты черри свежие  250 г
  • Маслины без косточки  1/2 ст.
  • Петрушка свежая  1/4 ст.
  • Болгарский перец  1 шт.
  • Козий сыр  200 г
  • Паста тахини  3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Оливковое масло  3 ст. л.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сок лимона  1/4 ст.
  • Паприка  1/2 ч. л.
  • Перец чили или кайенский  1/4 ч. л.
  • Соль и черный перец  по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть до 200°C.

Консервированный или вареный нут тщательно просушите, выложите в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и перцем чили (или кайенским). Посолите по вкусу.

Выложите нут ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25–30 минут, периодически помешивая.

Кускус отварите, выложите в миску и дайте остыть. Нарежьте томаты, огурец, болгарский перец и петрушку.

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте кускус, нут и нарезанные овощи. Украсьте салат кубиками сыра, маслинами и петрушкой.

Полейте салат заправкой из тахини, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Товары:
0
11:37