Средиземноморский салат с жареным нутом, овощами и козьим сыром
Ингредиенты
- Нут (вареный или консервированный) 300 г
- Кускус 100 г
- Огурец свежий 1/2 шт.
- Томаты черри свежие 250 г
- Маслины без косточки 1/2 ст.
- Петрушка свежая 1/4 ст.
- Болгарский перец 1 шт.
- Козий сыр 200 г
- Паста тахини 3 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1/4 ст.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Перец чили или кайенский 1/4 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 200°C.
Консервированный или вареный нут тщательно просушите, выложите в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и перцем чили (или кайенским). Посолите по вкусу.
Выложите нут ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25–30 минут, периодически помешивая.
Кускус отварите, выложите в миску и дайте остыть. Нарежьте томаты, огурец, болгарский перец и петрушку.
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В большой миске смешайте кускус, нут и нарезанные овощи. Украсьте салат кубиками сыра, маслинами и петрушкой.
Полейте салат заправкой из тахини, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!