Баклажаны с беконом на мангале
Ингредиенты
- Баклажаны — 6 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Укроп и петрушка — 1 большой пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Бекон — 250 г
- Лаваш — 1 шт.
Приготовление
Вымыть баклажаны и надрезать каждый из них поперек на 1,5 см, не прорезая до самого конца на 1,5 см. Посолить баклажаны и оставить на 15 минут. Нарезать прямоугольными кусочками бекон. Поперчить и приправить его паприкой и солью. Уложить в сделанные в баклажане надрезы кусочки бекона со специями. Нанизать баклажаны на шампуры и отправить на мангал. Оставить блюдо запекаться на углях на 15-20 минут. Как только баклажаны и бекон станут румяными, снять их с мангала и переложить в посуду. Присыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью. Подать на стол вместе с лавашом.
Товары: