Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом на мангале

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Укроп и петрушка — 1 большой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Бекон — 250 г
  • Лаваш — 1 шт.

Приготовление

Вымыть баклажаны и надрезать каждый из них поперек на 1,5 см, не прорезая до самого конца на 1,5 см. Посолить баклажаны и оставить на 15 минут. Нарезать прямоугольными кусочками бекон. Поперчить и приправить его паприкой и солью. Уложить в сделанные в баклажане надрезы кусочки бекона со специями. Нанизать баклажаны на шампуры и отправить на мангал. Оставить блюдо запекаться на углях на 15-20 минут. Как только баклажаны и бекон станут румяными, снять их с мангала и переложить в посуду. Присыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью. Подать на стол вместе с лавашом.

Товары:
0
15:19