Кукуруза с томатами и тимьяном на мангале
Ингредиенты
- Кукуруза — 6 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление
В миске соединить мед, тимьян, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Разрезать кукурузные початки пополам. Натереть их полученным соусом. На решетку выложить кукурузу и обжарить ее на углях в течение 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы она не пригорела. Пока кукуруза будет запекаться, выложить томаты в емкость и залить кипятком. Выждать полминуты, после чего снять с них кожуру. Измельчить мякоть и посолить по вкусу. Снять с мангала кукурузу и разложить ее в тарелки. Сверху на початки равномерным слоем распределить томаты и подать блюдо на стол.