Гречневое ризотто с томатами и базиликом
Ингредиенты
- Гречневая крупа 150 г
- Баклажаны 3 шт.
- Творог 200 г
- Яичные белки 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр тертый 100 г
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Маслины 7–10 шт.
- Томатный соус 1 чашка
- Шампиньоны 300 г
Приготовление
Гречневую крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде на два часа. Духовку разогреть до 180 °С. Баклажаны нарезать слайсами толщиной 2–3 мм. Слить остатки воды из гречки, смешать с нарезанными шампиньонами, добавить кориандр, соль и перец. Перемешать. Отдельно смешать творог и яичные белки.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На дно выложить часть баклажанов, часть гречнево-грибного фарша и часть творога. Слои повторить — самый верхний должен быть из баклажанов. Сверху залить лазанью томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Запекать 40 минут.
Готовую лазанью остудить в течение десяти минут, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!