Гречневое ризотто с томатами и базиликом

Гречневое ризотто с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • Гречневая крупа  150 г
  • Баклажаны  3 шт.
  • Творог  200 г
  • Яичные белки  2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сыр тертый  100 г
  • Кориандр  1/2 ч. л.
  • Маслины  7–10 шт.
  • Томатный соус  1 чашка
  • Шампиньоны 300 г

Приготовление

Гречневую крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде на два часа. Духовку разогреть до 180 °С. Баклажаны нарезать слайсами толщиной 2–3 мм. Слить остатки воды из гречки, смешать с нарезанными шампиньонами, добавить кориандр, соль и перец. Перемешать. Отдельно смешать творог и яичные белки.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На дно выложить часть баклажанов, часть гречнево-грибного фарша и часть творога. Слои повторить — самый верхний должен быть из баклажанов. Сверху залить лазанью томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Запекать 40 минут.

Готовую лазанью остудить в течение десяти минут, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
15:31