Лосось в медовом соусе со свежей кинзой

Лосось в медовом соусе со свежей кинзой

Ингредиенты

  • Филе лосося 300 г
  • Крупная соль
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лайма 1/2 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая кинза 2 ст. л.
  • Свежая кинза для украшения
  • Лимон для украшения

Приготовление

Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Разогреть антипригарную сковороду с ребристой поверхностью и обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки.

В конце обжаривания убавить огонь и закрыть крышкой, оставив на 5–7 минут.

Готовим соус: в сотейнике растопить масло.

Добавить сок лайма, мед и чеснок.

Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

Снять с огня, извлечь зубчики чеснока, добавить в соус рубленую свежую кинзу.

Полить лосось приготовленным соусом и подать к столу.

При подаче украсить блюдо веточками свежей кинзы и дольками лимона.

Товары:
23.8%
0
22:58