Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Ингредиенты

  • Говядина, мякоть 450 г
  • Брокколи 400 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 2,5 см
  • Зеленый лук небольшой пучок

Для соуса:

  • Соевый соус 1/4 чашки
  • Вода 1/4 ст.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Для подачи:

  • Кунжут

Приготовление

Говядину на 30 минут поместить в морозильную камеру для более легкой нарезки. Нарезать на тонкие полоски. Немного посолить.

Взбить все ингредиенты для соуса.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Выложить говядину в один слой (всю не нужно, лучше обжаривать партиями). Жарить 1–2 минуты, перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на тарелку и повторить с оставшимся мясом.

В этой же сковороде обжаривать соцветия брокколи 2–3 минуты. Выложить на тарелку.

В сковороду добавить оставшееся масло, мелко нарезанный чеснок и очищенный тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты. Добавить в сковороду соус и размешать. Выложить в сковороду брокколи и мясо и снова аккуратно перемешать.

Подавать с гарниром, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Товары:
0
22:55