Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе
Ингредиенты
- Говядина, мякоть 450 г
- Брокколи 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 2,5 см
- Зеленый лук небольшой пучок
Для соуса:
- Соевый соус 1/4 чашки
- Вода 1/4 ст.
- Сахар 1/3 ст.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для подачи:
- Кунжут
Приготовление
Говядину на 30 минут поместить в морозильную камеру для более легкой нарезки. Нарезать на тонкие полоски. Немного посолить.
Взбить все ингредиенты для соуса.
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Выложить говядину в один слой (всю не нужно, лучше обжаривать партиями). Жарить 1–2 минуты, перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на тарелку и повторить с оставшимся мясом.
В этой же сковороде обжаривать соцветия брокколи 2–3 минуты. Выложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся масло, мелко нарезанный чеснок и очищенный тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты. Добавить в сковороду соус и размешать. Выложить в сковороду брокколи и мясо и снова аккуратно перемешать.
Подавать с гарниром, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!