Пирожки с брокколи и сыром

Пирожки с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Товары:
0
22:41