Запеченные яблоки со сливочным сыром и орехами
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера 6 шт.
- Сливочный сыр 220 г
- Сахар 1/4 ст.
- Ванилин щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Печенье для посыпки 2–3 шт.
- Орехи (пекан, грецкие и т. д.) горсть
- Мед (по желанию) 2–3 ст. л.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 ºC. Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину и немного мякоти. В миске смешать сыр, сахар, яйцо, корицу и ванилин до однородной массы. Печенье растолочь в крошку. На противень поместить яблоки и заполнить их начинкой. Сверху украсить орехами, крошкой печенья и по желанию — медом. Выпекать яблоки в разогретой духовке 20–25 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Товары: