Запеченные яблоки со сливочным сыром и орехами

Запеченные яблоки со сливочным сыром и орехами

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера  6 шт.
  • Сливочный сыр  220 г
  • Сахар  1/4 ст.
  • Ванилин  щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Корица  1 ч. л.
  • Печенье для посыпки  2–3 шт.
  • Орехи (пекан, грецкие и т. д.)  горсть
  • Мед (по желанию)  2–3 ст. л.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 ºC. Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину и немного мякоти. В миске смешать сыр, сахар, яйцо, корицу и ванилин до однородной массы. Печенье растолочь в крошку. На противень поместить яблоки и заполнить их начинкой. Сверху украсить орехами, крошкой печенья и по желанию — медом. Выпекать яблоки в разогретой духовке 20–25 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:13