Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном

Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Тертый свежий имбирь 1 ст. л.
  • Тыква очищенная и нарезанная 450 г
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи очищенные 1 чашка
  • Майоран свежий несколько веточек
  • Кокосовые сливки (по желанию)

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, удалить внутренности и нарезать кусочками.

Разогреть большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить имбирь и жарить еще 30 секунд.

Добавить тыкву и яблоки и готовить две минуты.

Влить овощной бульон, добавить черный перец и довести все до кипения. Варить 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу.

Готовый суп украсить грецкими орехами, майораном. По желанию добавить кокосовые сливки. Приятного аппетита!

Товары:
0
21:29