Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Луковица средняя 1 шт.
- Тертый свежий имбирь 1 ст. л.
- Тыква очищенная и нарезанная 450 г
- Яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
- Овощной бульон 500 мл
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи очищенные 1 чашка
- Майоран свежий несколько веточек
- Кокосовые сливки (по желанию)
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, удалить внутренности и нарезать кусочками.
Разогреть большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить имбирь и жарить еще 30 секунд.
Добавить тыкву и яблоки и готовить две минуты.
Влить овощной бульон, добавить черный перец и довести все до кипения. Варить 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу.
Готовый суп украсить грецкими орехами, майораном. По желанию добавить кокосовые сливки. Приятного аппетита!
Товары: