Яблочный пирог с орехами пекан
Ингредиенты
- Тесто песочное 2 уп.
- Яблоки 1,5 кг
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар коричневый 50 г
- Орехи пекан 60 г
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Корица в порошке 1/2 ч. л.
Приготовление
Размять сливочное масло вилкой и смешать его с корицей. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно смешать яблоки с сахаром, лимонной цедрой, кленовым сиропом и сливочным маслом. Выложить тесто в форму для выпечки и обрезать края. Равномерно распределить на тесто яблоки и посыпать орехами. Накрыть вторым листом теста, закрепив края. Сделать в тесте несколько прорезей и смазать пирог яичным желтком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Товары: