Яблочный пирог с орехами пекан

Яблочный пирог с орехами пекан

Ингредиенты

  • Тесто песочное 2 уп.
  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Орехи пекан 60 г
  • Кленовый сироп 4 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица в порошке 1/2 ч. л.

Приготовление

Размять сливочное масло вилкой и смешать его с корицей. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно смешать яблоки с сахаром, лимонной цедрой, кленовым сиропом и сливочным маслом. Выложить тесто в форму для выпечки и обрезать края. Равномерно распределить на тесто яблоки и посыпать орехами. Накрыть вторым листом теста, закрепив края. Сделать в тесте несколько прорезей и смазать пирог яичным желтком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.

Товары:
0
12:17