Яблочный пирог с сиропом агавы

Яблочный пирог с сиропом агавы

Ингредиенты

  • Яблоко 2 кг
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сироп агавы по вкусу

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в светлую массу. Добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Очистить 1,5 кг яблоко, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками по 1-2 см.

Растопить на сковороде оставшееся масло и обжарить яблоки в течение нескольких минут.

Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным масло.

Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими кружочками. Выложить их на пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 45-50 минут.

Достать пирог из духовки и полить его сиропом агавы. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Товары:
0
15:13