Яблочный пирог с сиропом агавы
Ингредиенты
- Яблоко 2 кг
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Сироп агавы по вкусу
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в светлую массу. Добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Очистить 1,5 кг яблоко, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками по 1-2 см.
Растопить на сковороде оставшееся масло и обжарить яблоки в течение нескольких минут.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным масло.
Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими кружочками. Выложить их на пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 45-50 минут.
Достать пирог из духовки и полить его сиропом агавы. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.