Крамбл с яблоком и бананом

Крамбл с яблоком и бананом

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яблоко среднее 4 шт.
  • Банан средний 1 шт.
  • Крем из каштанов 3 ст. л.
  • Мед 3–4 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Миндаль тертый по желанию

Для теста:

  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука миндальная 45 г
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 60 г

Приготовление

Нарезать яблоки кубиками, а банан — кружочками. Посыпать фрукты корицей и перемешать. Добавить мед и столовую ложку воды. Еще раз перемешать.

Приготовить тесто. Для этого смешать в миске два вида муки с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Руками вымесить тесто.

Выложить фрукты в форму для запекания. Добавить крем из каштанов и тертый миндаль.

Сверху равномерно распределить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25–30 минут. Подавать крамбл теплым.

Товары:
0
20:46