Шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб

Ингредиенты

  • Мука  160 г
  • Кукурузный крахмал  1 ст. л.
  • Какао-порошок  50 г
  • Разрыхлитель  1 ч. л.
  • Сода  1 ч. л.
  • Соль  1/2 ч. л.
  • Бананы спелые  2 шт.
  • Молоко  100 мл
  • Масло растительное  1/3 ст.
  • Сахар  1/2 ст.
  • Ванилин  щепотка
  • Яблочный уксус  1 ч. л.
  • Шоколадные чипсы или крошка (по желанию)  для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой — оставьте небольшие края, чтобы легче было вынимать готовый хлеб. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и соду. В другой миске размять бананы вилкой. Добавить молоко, масло, сахар, ванилин и уксус. Хорошо перемешать. Соединить банановую смесь и смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Вылить тесто в форму. По желанию посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 40–50 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. Готовый хлеб вынуть из формы, положить на решетку и дать остыть. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
23.8%
0
12:05