Бананово-овсяные кексы без сахара
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 1 ст.
- Овсяные хлопья 1/2 ст.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Кабачок тертый 1 чашка
- Масло растительное 1/4 ст.
- Бананы спелые 4 шт.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 ºC. Смазать маслом формочки для кексов. Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Бананы размять вилкой или измельчить блендером. В отдельной миске взбить вилкой яйца. Добавить растительное масло, тертую морковь, кабачок и бананы. Перемешать до однородности. Добавить овсяно-мучную смесь и все хорошо перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. Кексы вынуть из формочек, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Товары: