Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

  • Коричневый или белый рис, вареный 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Замороженный горошек 120 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить горошек, пару ложек воды и готовить еще пять минут.

Снять с огня, выложить в блендер и пюрировать.

В миске смешать вареный рис, слегка взбитое яйцо и гороховое пюре.

Сыр нарезать на небольшие кубики и руками придать им форму шариков.

В большой тарелке смешать панировочные сухари, немного соли и перца.

Зачерпнуть примерно 2 ст. л. риса, сделать лепешку, внутрь положить шарик сыра и залепить рис, сформировав колобок. Аккуратно обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.

Повторить с оставшимся рисом.

Разогреть духовку до 220 °C. Запекать шарики примерно 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:18