Фисташковые шарики с зеленым чаем матча
Ингредиенты
- Сырые кешью 150 г
- Сырые фисташки 50 г
- Финики 12 шт.
- Измельченный кокос 50 г
- Зеленый чай матча 2 ч. л.
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Нарезанные фисташки 50 г
Приготовление
Поместить в блендер сырые кешью и фисташки, финики и измельченный кокос, зеленый чай матча и кокосовое масло. Перебить смесь в течение двух минут до образования однородной консистенции.
Ложкой достать порцию смеси из блендера. Сформировать в руках из орехово-кокосовой массы шарики небольших размеров.
Старайтесь делать шарики диаметром не больше 3–4 см. Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.
Обвалять сделанные шарики в нарезанных фисташках со всех сторон. При этом необходимо плотно прижимать измельченные фисташки к шарам.
Подготовленные шарики отправить в холодильник для охлаждения на 15 минут.
После того, как десерт будет охлажден, его нужно выложить на презентационную тарелку.