Киш с грибами и зеленым луком

Киш с грибами и зеленым луком

Ингредиенты

Для корочки:

  • Мука  2 ст.
  • Соль  1/2 ч. л.
  • Масло сливочное  1/2 ст.
  • Холодная вода  5 ст. л.
  • Сливки  2 ст. л.

Для начинки:

  • Зеленый лук  пучок
  • Шампиньоны  400 г
  • Чеснок  2 зубчика
  • Оливковое масло  2 ст. л.
  • Тофу или слабосоленый сыр (фета, адыгейский)  400 г
  • Соль  1 ч. л.
  • Перец черный  1/2 ч. л.

Приготовление

Приготовить корочку. В большой миске смешать соль и муку. Добавить масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Руками замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Охлажденное тесто раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в смазанную маслом форму, плотно прижав его к дну и бокам. Сделать несколько проколов вилкой в дне. Выпекать десять минут. Вынуть и убрать в сторону. Убавить температуру духовки до 180 °C. Пока корочка выпекается, приготовить начинку. Тонко нарезать шампиньоны, измельчить зеленый лук и чеснок. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и грибы в течение пяти минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить. Тофу или сыр размять вилкой. Добавить в сковороду с грибами и луком и хорошо перемешать. Выложить начинку в корочку и разровнять. Края теста смазать сливками. Выпекать киш 30–40 минут до золотистого цвета. Остудить десять минут и подавать.

Товары:
0
11:25