Киш с грибами и зеленым луком
Ингредиенты
Для корочки:
- Мука 2 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 1/2 ст.
- Холодная вода 5 ст. л.
- Сливки 2 ст. л.
Для начинки:
- Зеленый лук пучок
- Шампиньоны 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Тофу или слабосоленый сыр (фета, адыгейский) 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовить корочку. В большой миске смешать соль и муку. Добавить масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Руками замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Охлажденное тесто раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в смазанную маслом форму, плотно прижав его к дну и бокам. Сделать несколько проколов вилкой в дне. Выпекать десять минут. Вынуть и убрать в сторону. Убавить температуру духовки до 180 °C. Пока корочка выпекается, приготовить начинку. Тонко нарезать шампиньоны, измельчить зеленый лук и чеснок. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и грибы в течение пяти минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить. Тофу или сыр размять вилкой. Добавить в сковороду с грибами и луком и хорошо перемешать. Выложить начинку в корочку и разровнять. Края теста смазать сливками. Выпекать киш 30–40 минут до золотистого цвета. Остудить десять минут и подавать.