Запеченные яблоки со сметаной
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт.
- Масло 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Мелкокристаллический сахар 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 градусов. Отрезать нижнюю часть яблока, чтобы оно могло стоять на противне, затем обрезать верхний край и вынуть мякоть, оставив около ½ см по краям. Грубо нарезать яблочную мякоть и поместить в кастрюлю с 1 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 5–6 минут. Смешать масло, мускатный орех, сахар и яичный желток вместе с яблочной мякотью. Между тем взбить яичный белок и добавить к яблочной смеси. Поместить эту смесь в яблоки и выпекать в течение 20–25 минут до золотистого цвета. При подаче сверху на яблоки выложить сметану и посыпать мускатным орехом.
Товары: