Запеченные яблоки со сметаной

Запеченные яблоки со сметаной

Ингредиенты

  • Яблоки  2 шт.
  • Масло  1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех  щепотка
  • Мелкокристаллический сахар  25 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Сметана  2 ст. л.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов. Отрезать нижнюю часть яблока, чтобы оно могло стоять на противне, затем обрезать верхний край и вынуть мякоть, оставив около ½ см по краям. Грубо нарезать яблочную мякоть и поместить в кастрюлю с 1 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 5–6 минут. Смешать масло, мускатный орех, сахар и яичный желток вместе с яблочной мякотью. Между тем взбить яичный белок и добавить к яблочной смеси. Поместить эту смесь в яблоки и выпекать в течение 20–25 минут до золотистого цвета. При подаче сверху на яблоки выложить сметану и посыпать мускатным орехом.

Товары:
0
12:30