Крепы с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Яйца4 шт.
- Молоко300–350 мл
- Вода100 мл
- Мука1 ст. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сольщепотка
- Масло растительное1 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки4–5 шт.
- Сахар коричневый1 ст. л.
- Корица молотая1 ч. л.
Приготовление
Все ингредиенты для теста перемешать миксером до однородного состояния, примерно одну минуту. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, при необходимости добавить молоко. Закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Смазывая сковороду маслом, выпечь крепы. Получится примерно 10–12 шт. в зависимости от размера сковороды. Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками, положить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 10–15 минут, чтобы яблоки дали небольшое количество сока и пропарились под крышкой, добавить сахар и корицу и еще на пять минут оставить на огне. Дать начинке немного остыть, выложить на крепы и свернуть их в рулетики. При подаче посыпать сахарной пудрой.