Имбирное печенье с патокой и корицей

Имбирное печенье с патокой и корицей

Ингредиенты

  • Сахар белый 2 чашки + 1/3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1,25 ст.
  • Мука 4 чашки
  • Сода 4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь, тертый 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. л.

Для патоки:

  • Сахар коричневый 100 г
  • Мед 100 г
  • Вода 40 мл

Приготовление

Все ингредиенты для патоки смешать в небольшой кастрюле и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить еще 5–7 минут. Снять патоку с огня и охладить.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить две чашки сахара и взбивать на средней скорости две минуты. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить патоку и еще раз все хорошо взбить.

В отдельной миске смешать муку, соду, тертый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавить к взбитой смеси масла и патоки и смешать все блендером на низкой скорости до однородной консистенции.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на один час.

Разогреть духовку до 180 ºC. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Сформировать из теста небольшие печенья и каждое обвалять в сахаре. Выпекать 10–12 минут. Готовое печенье охладить и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
14:00