Имбирное печенье с патокой и корицей
Ингредиенты
- Сахар белый 2 чашки + 1/3 ст.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 1,25 ст.
- Мука 4 чашки
- Сода 4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Свежий имбирь, тертый 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
Для патоки:
- Сахар коричневый 100 г
- Мед 100 г
- Вода 40 мл
Приготовление
Все ингредиенты для патоки смешать в небольшой кастрюле и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить еще 5–7 минут. Снять патоку с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить две чашки сахара и взбивать на средней скорости две минуты. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить патоку и еще раз все хорошо взбить.
В отдельной миске смешать муку, соду, тертый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавить к взбитой смеси масла и патоки и смешать все блендером на низкой скорости до однородной консистенции.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 ºC. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Сформировать из теста небольшие печенья и каждое обвалять в сахаре. Выпекать 10–12 минут. Готовое печенье охладить и подавать. Приятного аппетита!