Мягкое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Сливочное масло 8 ст. л.
- Сахар белый 1/2 ст.
- Сахар коричневый 1/4 чашки
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ст. л.
- Шоколадная крошка или стружка 3/4 ст.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 ºC. Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо, ванилин и взбивать на низкой скорости 10–15 секунд (не дольше, иначе тесто получится жестким). Добавить муку, соду и соль и смешать все до образования крошки. Руками замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и продолжить вымешивать.
Товары: