Лимонное печенье с белым шоколадом

Лимонное печенье с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 210 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль щепотка
  • Лимон 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад белый 100 г
  • Мак по необходимости

Приготовление

Смешать в миске 2 вида муки, сахар, соль и натертую на мелкой терке цедру 2-х лимонов.

Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Начать руками вымешивать тесто. Далее добавить взбитое яйцо, продолжая вымешивать однородное тесто.

Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента и вырезать из него круглое печенье.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 12 минут.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опустить края печенья в шоколад, а затем - в мак. Выложить на пергамент и дать шоколаду полностью застыть.

Товары:
0
15:38