Слоеные уголки с шоколадом

Слоеные уголки с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука  2 чашки
  • Сахар  3 ст. л.
  • Разрыхлитель  1 ст. л.
  • Соль  1/2 ч. л.
  • Молоко  3/4 ст. + 1 ст. л.
  • Яйцо  1 шт.
  • Масло сливочное, охлажденное  1/2 ст.
  • Шоколадная стружка  3/4 ст.

Для глазури:

  • Сахарная пудра  3/4 ст.
  • Молоко  1 ст. л.

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешать до однородного состояния. Отдельно взбить яйцо и 3/4 ст. молока. Масло вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Добавить в смесь муки и как можно быстрее между ладонями перетереть муку с маслом до образования крупинок. Когда вся масса будет перетерта в крупинки, нагреть на плите смесь молока и яйца. Вылить ее в тесто и грубо перемешать вилкой: масса не должна быть слишком однородной, иначе уголки будут не рассыпчатыми и легкими, а плотными и тяжелыми. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и, прижимая его руками, сформировать пласт. На одну половину теста добавить часть шоколадной стружки и накрыть сверху другой половиной. Снова посыпать шоколадной стружкой половину теста и еще раз сложить пополам. Повторить еще 2–3 раза.

Из получившегося куска сформируйте прямоугольник длиной 20–30 см. Разрежьте его на десять треугольников по диагонали. Уложить уголки на противень и смазать сверху молоком. Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета. Вынуть уголки из духовки и остудить на противне 3–5 минут. Выложить на тарелку и остудить полностью. В маленькую миску просеять сахарную пудру и, добавляя по 1–2 ч. л. молока, постоянно взбивать. Если потребуется, добавить еще молока. Охлажденные уголки полить глазурью и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:03