Печенье с конопляной мукой

Печенье с конопляной мукой

Ингредиенты

  • одно яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка мёда
  • 70 гр. овсяной муки
  • 100 гр. конопляной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • небольшая горсть изюма
  • немного рубленного грецкого ореха
  • щепотка соли

Приготовление

Смешиваем в миске яйцо, соль, растительное масло, мёд. Просеиваем овсяную и конопляную муку и перемешиваем вместе с разрыхлителем (возможно овсяной муки понадобится больше или меньше, регулируйте) до однородности. Добавляем хорошую горсть изюма и маленькую рубленного грецкого ореха, снова перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности, не слишком тяжёлым, но чтобы можно было скатать шарик. Влажными руками скатываем шарики, размером с грецкий орех и сплющиваем их. Печенье не особо меняет форму при выпечке.
Выпекаем печенье до золотистого цвета в разогретой (до 185 градусов) духовке.

Товары:
0
13:15