Печенье с конопляной мукой
Ингредиенты
- одно яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка мёда
- 70 гр. овсяной муки
- 100 гр. конопляной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- небольшая горсть изюма
- немного рубленного грецкого ореха
- щепотка соли
Приготовление
Смешиваем в миске яйцо, соль, растительное масло, мёд. Просеиваем овсяную и конопляную муку и перемешиваем вместе с разрыхлителем (возможно овсяной муки понадобится больше или меньше, регулируйте) до однородности. Добавляем хорошую горсть изюма и маленькую рубленного грецкого ореха, снова перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности, не слишком тяжёлым, но чтобы можно было скатать шарик. Влажными руками скатываем шарики, размером с грецкий орех и сплющиваем их. Печенье не особо меняет форму при выпечке.
Выпекаем печенье до золотистого цвета в разогретой (до 185 градусов) духовке.