Финское имбирное печенье

Финское имбирное печенье

Ингредиенты

  • Коричневый сахар 150 г
  • Сахарный сироп 250 г
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Корица молотая 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Мука 500 г

Приготовление

Смешайте сахарный сироп, коричневый мягкий сахар и специи в кастрюле и доведите до кипения.

Смешает муку и пекарский порошок и отложите в сторону.

Положите масло в миску и залейте горячим сахарным сиропом. Смешивайте, пока масло не растает.

Добавьте одно яйцо к сахарной смеси, и после того, как она охладится, добавьте муку и замесите тесто.

Оставьте тесто на холодильник на ночь.

Перед выпеканием раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола и с помощью формочек вырежьте печенье.

Поместите печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекайте около 8 минут в духовке при температуре.

Товары:
0
15:50