Финское имбирное печенье
Ингредиенты
- Коричневый сахар 150 г
- Сахарный сироп 250 г
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Корица молотая 3 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Пекарский порошок 2 ч. л.
- Мука 500 г
Приготовление
Смешайте сахарный сироп, коричневый мягкий сахар и специи в кастрюле и доведите до кипения.
Смешает муку и пекарский порошок и отложите в сторону.
Положите масло в миску и залейте горячим сахарным сиропом. Смешивайте, пока масло не растает.
Добавьте одно яйцо к сахарной смеси, и после того, как она охладится, добавьте муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на холодильник на ночь.
Перед выпеканием раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола и с помощью формочек вырежьте печенье.
Поместите печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекайте около 8 минут в духовке при температуре.
Товары: