Теплый салат из телячьей вырезки с брокколи и морковью

Теплый салат из телячьей вырезки с брокколи и морковью

Ингредиенты

  • Телячья вырезка  500 г
  • Брокколи  500 г
  • Морковь средних размеров  2 шт.
  • Масло растительное  1 ч. л.
  • Манго 1/4 плода
  • Семена кунжута  1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Сок лимона  1 ч. л.
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление

Вырезку помыть и быстро просушить бумажным полотенцем. Морковь почистить. Сбрызнуть мясо и морковь растительным маслом, посыпать прованскими травами, вместе завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 60 минут при температуре 180°C. Брокколи разделить на соцветия и опустить в сотейник с кипящей водой на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать кусочками, морковь кольцами, добавить брокколи.  Манго нарезать небольшими кубиками или соломкой, добавить в салат.  Семена кунжута слегка обжарить.  Заправить салат соком свежевыжатого лимона и кунжутным маслом, сверху посыпать кунжутом и перемешать. Соль и перец по вкусу.

Товары:
0
10:39