Теплый салат из телячьей вырезки с брокколи и морковью
Ингредиенты
- Телячья вырезка 500 г
- Брокколи 500 г
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Манго 1/4 плода
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Вырезку помыть и быстро просушить бумажным полотенцем. Морковь почистить. Сбрызнуть мясо и морковь растительным маслом, посыпать прованскими травами, вместе завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 60 минут при температуре 180°C. Брокколи разделить на соцветия и опустить в сотейник с кипящей водой на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать кусочками, морковь кольцами, добавить брокколи. Манго нарезать небольшими кубиками или соломкой, добавить в салат. Семена кунжута слегка обжарить. Заправить салат соком свежевыжатого лимона и кунжутным маслом, сверху посыпать кунжутом и перемешать. Соль и перец по вкусу.