Теплый салат с лососем и соусом винегрет

Теплый салат с лососем и соусом винегрет

Ингредиенты

Для соуса:

  • Оливковое масло  1/2 чашки
  • Винный уксус  1/4 чашки
  • Дижонская горчица  1 ст. л.
  • Майонез  1 ч. л.
  • Мед  1 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарезанная  1 ч. л.
  • Каперсы, крупно нарезанные  2 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу

Для салата:

  • Лосось или другая красная рыба вместе с кожей  350 г
  • Оливковое масло  2 ч. л.
  • Молодой картофель  400 г
  • Стручковая фасоль  300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую  4 шт.
  • Помидоры черри  1 чашка
  • Маслины и оливки (по желанию)

Приготовление

Духовку разогреть до 220 °C. На одну половину противня выложить хорошо вымытый картофель в кожуре, разрезанный на четвертинки и смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. На другую половину выложить куски лосося кожей вниз, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20–25 минут. Вынуть из духовки лосось и картофель и слегка остудить. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде или на пару в течение пяти минут. Поместить все ингредиенты для соуса в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Выложить на блюдо куски рыбы, картофель, фасоль, яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры черри, разрезанные пополам, и маслины (оливки). Полить соусом винегрет и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:47