Теплый салат с лососем и соусом винегрет
Ингредиенты
Для соуса:
- Оливковое масло 1/2 чашки
- Винный уксус 1/4 чашки
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Петрушка, мелко нарезанная 1 ч. л.
- Каперсы, крупно нарезанные 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для салата:
- Лосось или другая красная рыба вместе с кожей 350 г
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Молодой картофель 400 г
- Стручковая фасоль 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- Помидоры черри 1 чашка
- Маслины и оливки (по желанию)
Приготовление
Духовку разогреть до 220 °C. На одну половину противня выложить хорошо вымытый картофель в кожуре, разрезанный на четвертинки и смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. На другую половину выложить куски лосося кожей вниз, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20–25 минут. Вынуть из духовки лосось и картофель и слегка остудить. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде или на пару в течение пяти минут. Поместить все ингредиенты для соуса в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Выложить на блюдо куски рыбы, картофель, фасоль, яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры черри, разрезанные пополам, и маслины (оливки). Полить соусом винегрет и подавать. Приятного аппетита!