Перцы, фаршированные гречкой

Перцы, фаршированные гречкой

Ингредиенты

  • Оливковое масло  1/4 ст.
  • Лук репчатый  2 шт.
  • Гречка  1,5 чашки
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль, перец  по вкусу
  • Петрушка свежая  1/2 чашки
  • Болгарские перцы одинакового размера, крупные  4 шт.
  • Овощной бульон  1 л
  • Томаты в собственном соку  400 г

Приготовление

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, рубленый чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и обжаривайте еще 2–3 минуты.

С перцев срежьте верхнюю часть (не выбрасывать!), аккуратно выньте внутренности. Начините перцы смесью из сковороды на ¾ объема. Сверху накройте каждый верхушкой, как крышкой.

Возьмите глубокую сковороду, кастрюлю или жаровню. Добавьте оставшееся оливковое масло и поместите перцы плотно друг к другу, чтобы они не упали набок во время готовки. Влейте бульон в сковороду, добавив по 2 ст. л. в каждый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне десять минут.

Добавьте по 1 ст. л. нарезанных помидоров в каждый перец, остальное добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой еще десять минут. Проверьте, готова ли гречка. Если да — можно подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
21:00