Перцы, фаршированные гречкой
Ингредиенты
- Оливковое масло 1/4 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Гречка 1,5 чашки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая 1/2 чашки
- Болгарские перцы одинакового размера, крупные 4 шт.
- Овощной бульон 1 л
- Томаты в собственном соку 400 г
Приготовление
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, рубленый чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и обжаривайте еще 2–3 минуты.
С перцев срежьте верхнюю часть (не выбрасывать!), аккуратно выньте внутренности. Начините перцы смесью из сковороды на ¾ объема. Сверху накройте каждый верхушкой, как крышкой.
Возьмите глубокую сковороду, кастрюлю или жаровню. Добавьте оставшееся оливковое масло и поместите перцы плотно друг к другу, чтобы они не упали набок во время готовки. Влейте бульон в сковороду, добавив по 2 ст. л. в каждый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне десять минут.
Добавьте по 1 ст. л. нарезанных помидоров в каждый перец, остальное добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой еще десять минут. Проверьте, готова ли гречка. Если да — можно подавать. Приятного аппетита!